寒さに負けずがんばっています!

2023年1月26日 09時05分

【1月26日(木)】

朝、運動場を見ると、積もっていた雪がほとんどなくなっていましたが、まだ、隅の方は凍っている部分がありました。しかし、子どもたちは寒さに負けず、全員が元気に登校しました。

今日は、久しぶりにマラソン練習ができるということで、朝や中休みに、多くの子どもたちが走っていました。みんな意欲的に取り組んでいます。

授業にも熱心に取り組んでいます。5・6年生は2時間目に書写の授業をしていました。お手本を見ながら、一画一画丁寧に書いていました。

4年生は理科の授業をしていました。冬の自然の様子について、パソコンなどを使って理解を深めていました。

双岩タイムは表現集会でした。今日は、3・4年生が国語の時間に作った詩を発表しました。題名をクイズにしたり、動作を入れたりと工夫して発表していました。