2019年1月の記事一覧

冬晴れ(冬場に訪れる、よく晴れわたった穏やかな日)の一日でした!!

1月29日(火)
 「マラソン」
 マラソンもいよいよ佳境に入り、盛り上がってきました。各自の目標達成に向けカウントダウンに突入です。

「ハッピータイム」
 今日の双岩タイムは、1月のハッピータイムでした。1月に誕生日を迎えた児童は3名でした。「お誕生日おめでとうございます(^_^)」

メダルを友人からかけてもらうときの3名の表情がとてもうれしそうで、よい表情でした(^_^)v
 今回は、3人の児童を全校でお祝いした後、学年ごとに、一人一人の児童が「新学期の目標(抱負)」を発表しました。緊張したと思いますが、31名全員が堂々と発表しました。一人一人に合った目標で、熱意がしっかり伝わってきました。

発表の後は、全校で「だるまさんが転んだ」をして親睦を深めました。

感想発表も積極的に行うことができました。進行・あいさつは児童会役員が、講評は教頭先生が務められました。