2018年8月の記事一覧

明後日5日(日)は「全校登校日」です!公民館主催の七夕集会と親子行事があります!!

8月3日(金)
 「5・6年生登校日(補充学習)」
 今日は、5・6年生の学級(学年)登校日でした。「少しでも涼しい場所で学習させたい」という学級担任の配慮から、コンピュータ室で冷房をつけて実施しました。
 全員が集中して学習に打ち込みました。早め早めに宿題を済ませている児童もたくさんいました。学習が一段落した児童から絵画の制作に取り組みました。

「プール開放」
 8月に入ったばかりですが、今日がプール開放の最終日となりました。今日は20名の児童がプールでの泳ぎを満喫しました。大プールでも、小プールでも、それぞれグループを組んで、笑顔で活動する様子が見られました。
 明後日5日(日)は全校登校日です。学級活動の中に泳力検定が設定されています。この夏の成果を存分に発揮してください(^o^)

※ 明後日(あさって)は、通常通り登校してください。持参物を前日まで確認しておいてください。